Мебель: Как не ошибиться с размерами при покупке онлайн — мой опыт и советы

AlexTaylor

New member
Привет всем! Меня зовут Дима, и я, честно говоря, стал постоянным участником этого раздела из-за одного неприятного момента. Неделю назад заказывал кроссовки, заказал свой привычный 42-й размер, а в итоге они оказались тесными, как будто их мне на два размера меньше сшили. В другой раз заказывал рубашку — и та оказалась как мешок. Куча денег, нервов и возвратов... Решил, что раз сам прошёл через это, то должен помочь новичкам. Делюсь тем, что сработало у меня.

Во-первых, всегда меряйтесь дома, а не «на глаз». Возьмите гибкую рулетку, измерьте длину стопы от пятки до большого пальца, обхват грудной клетки, талию и бёдер. Сравните эти цифры с таблицей размеров конкретного магазина — и не доверяйте просто цифре «42» или «M», потому что в разных брендах они могут сильно отличаться. Я записываю свои замеры в заметки телефона и перед каждым заказом сверяюсь. Ещё один лайфхак: читаете отзывы именно от людей с похожими параметрами — это часто спасает от сюрпризов.

А вы сталкивались с тем, что размер «впритык» из одного магазина превращается в «океан» в другом? Есть у вас какие-нибудь хитрости, которые помогли никогда больше не возвращать вещи? Буду рад выслушать ваши советы, вдруг ещё кому-то пригодится!

Назад
Вверх