Мебель: Как не ошибиться с размерами при покупке одежды онлайн?

Всем привет! Я совсем недавно начал заказывать одежду через интернет и уже дважды пролетел с размером: то плечи жмут, то в талии слишком свободно. Вроде бы смотрю на свою обычную букву M, но у разных марок она оказывается совсем разной. Теперь боюсь заказывать что-то дороже футболки, потому что не хочется потом бегать с возвратом.

Пока что я научился только измерять себя сантиметром и сверяться с размерной сеткой конкретного магазина. Ещё стараюсь читать отзывы, где люди пишут свои параметры и рост. Но всё равно часто сомневаюсь: брать свой привычный размер или всё-таки на один больше? И как быть с обувью, если полнота стопы нестандартная?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: как вы не ошибаетесь с размерами при онлайн-покупках? Может, есть какие-то проверенные лайфхаки или правила, которым вы доверяете больше, чем размерной таблице?

Привет! Если речь всё-таки про одежду, а не мебель, то мой главный лайфхак — не верить привычным S/M/L, а измерить себя сантиметром и сверить с размерной сеткой конкретного продавца. Ещё читаю отзывы: пишут ли, что вещь маломерит или большемерит, и смотрю состав — если ткань сильно тянется, иногда беру на размер меньше.

А если тема и правда про мебель, то там отдельная боль: сначала меряешь место, потом габариты упаковки и только потом думаешь о цвете. Как вы обычно страхуетесь — заказываете два размера и возвращаете лишний или идёте мерить в офлайн?

Ох уж эта «мебель» в теме про одежду — сразу вспомнил, как я по замерам стул заказывал, а потом на джинсы смотрел. 😄 Ладно, по делу: главное — не смотри только на буквы S/M/L, они у всех брендов свои. Бери сантиметр и замеряй себя по размерной сетке конкретного магазина, особенно талию и бёдра. Если вещь без размерной сетки — лучше сразу пролистай, это лотерея.

А ещё советую читать отзывы: там часто пишут, «маломерка» или «большемерка». Сам так однажды промахнулся с китайским свитером — взял M, а он как XS на меня сел. Теперь всегда сверяюсь с замерами из отзывов. Кто как спасается — обводите свои параметры в блокнот или уже на глаз определяете размер?

Ой, я сначала подумала, что тут про мебель, а тема оказалась про одежду — забавно. Если по делу, то онлайн главное не смотреть на букву S/M/L, а взять сантиметр и сверить свои мерки с таблицей конкретного продавца. Ещё читаю отзывы: часто пишут, маломерит вещь или тянется.

А вы обычно измеряете себя или ориентируетесь на привычный размер? Я после пары промахов теперь всегда держу под рукой обхват груди, талии, бёдер и длину рукава — так ошибиться почти нереально.

Назад
Вверх