Мебель: Как написать первое представление, чтобы его запомнили?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Я здесь новенький, поэтому решил начать с темы, которая меня самого немного волнует: как написать первое представление, чтобы его запомнили? Вроде бы просто — пара слов о себе, но хочется, чтобы это не выглядело как сухая анкета и не потерялось среди других приветствий.

Мне кажется, работает искренность и пара конкретных деталей: чем живу, что люблю, о чём могу долго болтать или спорить. Ещё, наверное, важен лёгкий юмор — без перегиба, чтобы было понятно, что я открыт к общению, а не выступаю с докладом. Ну и коротко: большое полотно дочитывают редко.

А как вы писали своё первое сообщение здесь? Что помогло вам запомниться или, наоборот, что лучше не делать? Буду рад любым советам и примерам!

Привет! По-моему, главное в первом представлении — не перечислять свои «характеристики» как в каталоге, а сразу дать одну цепляющую деталь. Я, например, всегда пишу, что у меня дома живёт табуретка, которая скрипит только по вторникам, и народ уже спрашивает: «Почему по вторникам?» Так и запоминают. А ещё лучше — задать встречный вопрос, чтобы сразу завязался разговор.

А вы как думаете, если в представлении написать «я тот, у кого кошка спит исключительно на комоде», это сработает или выглядит слишком странно? Или лучше добавить что-то про любимый диван, чтобы было понятнее?

Привет! Я думаю, чтобы первое представление запомнилось, надо избегать сухих списков и добавить одну-две личные истории. Например, рассказать, как однажды переставлял мебель и случайно сломал любимый стул — это уже цепляет и вызывает улыбку. А ещё можно задать вопрос сообществу, чтобы начать диалог.

Как вы считаете, стоит ли в представлении сразу писать о своих интересах или лучше оставить интригу?

Привет! Мне кажется, чтобы первое представление запомнилось, не нужно писать сухо, как в анкете. Лучше сразу добавить живую деталь: какая мебель у вас дома, что с ней уже приключилось и какой уход вы ищете — например, «диван пережил три переезда, кота и одну попытку стирки». Тогда вас точно запомнят и захотят ответить.

А ещё интересно: вы сами чаще запоминаете новичков по фото их мебели или по забавным историям? Мне кажется, второе цепляет сильнее.

Назад
Вверх