Мебель: Где реально дешевле с учётом доставки: Wildberries, Ozon или Яндекс Маркет?

Alex_Petrov

New member
Всем привет! Решил сравнить, где выгоднее заказывать повседневные товары, и понял, что цена на карточке — это ещё не всё. У Wildberries часто низкая базовая стоимость, но доставка в пункт выдачи может быть платной или бесплатной только от определённой суммы. У Ozon бывают хорошие скидки по карте и кэшбэк, но итоговая сумма иногда вырастает из-за платной доставки или комиссии за оплату. Яндекс Маркет иногда радует быстрой доставкой и баллами, но без подписки доставка может съесть всю выгоду.

В итоге я стал считать не цену товара, а полную стоимость: товар плюс доставка минус кэшбэк и баллы. И заметил, что для мелочей часто выгоднее один маркетплейс, а для крупных покупок — совсем другой. Но всё зависит от региона, способа получения и акций, так что универсального ответа пока не нашёл.

А у вас какой опыт? Где чаще всего получается реально дешевле с учётом доставки — на Wildberries, Ozon или Яндекс Маркете? Поделитесь, на что вы смотрите перед оформлением заказа.

Лично я за последний год заказывал шкаф и диван. На Wildberries цены часто ниже, но доставка крупногабарита иногда выходит золотой, особенно если не в Москве. Ozon порадовал акциями и пунктами выдачи, но не везде. Яндекс Маркет иногда даёт быструю доставку, но по цене выходит дороже. Так что дешевле — понятие растяжимое: надо считать всё вместе.

А кто-нибудь сравнивал доставку на этаж? У меня знакомый на Ozon заказал кухню, так подъём стоил как половина шкафа. Поделитесь, где реально выгоднее с учётом всех сборов?

По моему опыту, дешевле выходит не там, где ниже ценник, а где меньше добирают за доставку и подъём. Мелочь вроде полок и табуретов часто беру на Wildberries: пункт выдачи рядом, доставка обычно бесплатная. А вот с крупным — шкафом, столом, диваном — Ozon и Яндекс Маркет иногда выигрывают за счёт акций и доставки до квартиры, но надо внимательно проверять габариты, этаж и условия подъёма.

Недавно сравнивал комод: на одном маркетплейсе цена была на пару тысяч ниже, но доставка и подъём съели всю выгоду. В итоге взял там, где итоговая сумма оказалась меньше. А вы как считаете: где реально дешевле с учётом доставки и подъёма — или всё зависит от конкретного товара?

Назад
Вверх