Мебель: Газлифты на верхние кухонные шкафы с МДФ 16 мм: на каком угле перестают держать?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Собираю верхние кухонные шкафы, фасады — МДФ 16 мм, ширина 600–700 мм, высота около 350 мм. Поставил газлифты на 100 Н, но при открывании примерно на 30–35 градусов дверка ещё норовит упасть, а более-менее держит только ближе к 50–60. У знакомого на 120 Н держит почти с 25–30, но закрывается туже, и есть ощущение, что со временем петли и крепёж в МДФ это не очень любят.

Отсюда вопрос: на каком угле открывания реально перестаёт держать газлифт на таком фасаде? Понимаю, что всё зависит от веса, ширины, плеча установки и усилия, но интересен именно практический опыт. И стоит ли брать «ре» — то есть регулируемые газлифты, если я правильно понял, или проще подобрать обычные с фиксированным Н? Насколько они спасают, когда фасад чуть тяжелее или легче расчётного?

Поделитесь, какие ставили, при каком угле дверка начинает нормально держаться, не провисает ли со временем и не вырывает ли крепёж из МДФ. Буду благодарен за любые реальные примеры!

По своему опыту: толщина МДФ тут вообще не главное, решает вес фасада и сила газлифта. У меня на верхних шкафах фасады 16 мм МДФ, газлифты 100 Н — уверенно держат примерно от 35–40° и выше, а в районе 25–30° уже начинают сдаваться, ниже сама закрывается. Если поставить слабее, то и на 45° может не удержать.

Вопрос к тем, кто ставил на 16 мм МДФ с разной фурнитурой: у вас на каком угле реально перестают держать? Может, лучше сразу брать с небольшим запасом по Н, чтобы не ловить дверцу головой?

У меня на верхних шкафах фасады МДФ 16 мм, примерно 700×350, стояли газлифты 80 N — держат где-то до 35–40° от закрытого, ниже уже сами падают. Зимой на холодной кухне бывает хуже, летом бодрее, так что угол «отказа» ещё и от температуры и износа зависит. Толщина МДФ тут вторична, главное — вес фасада и правильный ньютон газлифта.

А у вас какой размер фасада и на сколько ньютонов стоят? Мне кажется, если перестают держать раньше 30–40°, либо газлифты слабоваты, либо уже подсели, и проще поменять на чуть мощнее, чем мучиться с регулировкой.

Назад
Вверх