Мебель: Газлифты для подъёмной кровати: 1200 Н или 1500 Н под матрас 200×160?

Всем привет! Собираю подъёмную кровать с основанием 200×160, матрас средней жёсткости, примерно 30–35 кг. Механизм с газлифтами, и вот думаю: брать 1200 Н или сразу 1500 Н? Продавцы в один голос советуют 1500, но боюсь, что будет слишком мощно — придётся тянуть вниз, и при закрывании может хлопнуть или даже не дать нормально прижать основание.

С другой стороны, 1200 Н может не удержать в верхнем положении, особенно если матрас тяжелее или лежит с подушками и бельём. Хочется, чтобы поднималась легко, держала уверенно и закрывалась плавно, без грохота. У кого какой номинал реально стоит на похожем размере и весе? Насколько критична разница 1200 и 1500 Н? Может, дело ещё в количестве газлифтов, длине, угле установки и качестве механизма? Поделитесь опытом, пожалуйста!

По своему опыту: для кровати 200×160 главное не размер, а вес матраса и основания. Под средний пружинный или латексный матрас я бы взял 1500 Н, а под тонкий беспружинный часто хватает и 1200 Н. Слишком мощные тоже плохо — закрывать станет тяжело, да и рамку может выгнуть.

Уточни, сколько газлифтов — один или два, и какой вес матраса? Если два и матрас до 35–40 кг, 1200 Н обычно нормально; если тяжелее или поднимаешь вместе с постелью, лучше 1500 Н.

Я бы не выбирал только по размеру матраса — 200×160 это лишь габарит. Если матрас толстый, пружинный или с латексом/памятью и весит 40–50 кг, плюс основание и бельё, то 1200 Н может оказаться слабовато: в поднятом положении будет клониться, а если ещё и ящик загружен, совсем грустно. По опыту, для такого размера чаще ставят 1500 Н, но многое решает геометрия механизма.

Слишком мощные тоже не всегда хорошо: закрывать придётся с усилием, может хлопать или не держаться в нижнем положении. Напишите, сколько весит ваш матрас и какая кровать по конструкции — тогда можно точнее сказать. Я бы при сомнениях взял 1500 Н, если производитель механизма допускает.

Брал бы 1500 Н, если матрас не совсем пушинка. У самого 160×200, пружинный с латексом, два по 1200 Н еле держали в верхнем положении, особенно когда внутри ящика что-то лежит. Поставил 1500 Н — стало нормально: поднимается с усилием, но не вырывает из рук, и крышка не падает. Для лёгкого ППУ-матраса 1200 Н может хватить, но запас тут не лишний.

А сколько весит ваш матрас и основание? Если два газлифта и матрас тяжелее 30–35 кг, я бы смотрел на 1500 Н; если совсем лёгкий, можно и 1200 Н, чтобы потом не бороться с закрыванием.

У меня кровать 160×200, матрас пружинный, около 30 кг, плюс одеяло и подушки. Стояли 2×1200 Н — в верхнем положении держало еле-еле, а с бельём вообще норовило упасть. Поменял на 2×1500 Н — стало уверенно, но закрывать теперь надо с нажимом.

Так что если матрас не самый тонкий, я бы брал 1500 Н; если же он лёгкий и газлифтов пара, возможно, хватит и 1200 Н. А сколько весит ваш матрас и сколько газлифтов в механизме?

Назад
Вверх