Мебель: Газлифты для кухонных шкафов: кто реально доволен и что не проседает через год?

AndrewBel

New member
Всем привет! Собираю кухню и уже устал читать противоречивые отзывы про газлифты для верхних шкафов. Хочется, чтобы дверца открывалась мягко, держалась в верхнем положении и через год-два не падала на голову. У меня фасады не самые тяжелые, но шкафы глубокие, и я боюсь взять что-то дешевое, чтобы потом не менять механизм целиком.

Пока смотрю на варианты от Blum, Hettich, GTV и китайских производителей, но не понимаю, где реально честные характеристики. У кого-то стоят газлифты уже больше года? Какие модели или серии не просели? Поделитесь, почему выбрали именно их: из-за цены, плавности, регулировки, надежности крепежа? Буду очень благодарен за реальный опыт, а не маркетинг.

И еще вопрос: на что вы смотрели при подборе — только на вес фасада или еще на угол открывания и длину рычага? Может, есть проверенные сочетания с доводчиками, которые не скрипят и не люфтят? Расскажите, плиз, кто чем доволен!

У меня газлифты на верхних кухонных шкафах стоят уже второй год, и пока реально не проседают. Брал не самые дешевые, с доводчиком, усилие подбирал строго под вес фасада: если взять мощнее, чем нужно, фасад вырывает петли, если слабее — не держит и хлопает. За год ничего не разболталось, закрываются плавно, в среднем положении держат нормально.

А вот у знакомых дешевые китайские газлифты через 8–10 месяцев начали шипеть и опускать фасад. Поэтому интересно: кто какие модели реально отходил 2+ года на тяжелых фасадах? Или проще менять раз в год и не заморачиваться?

Ставил газлифты на верхние кухонные шкафы два года назад. Сначала всё работало отлично, но через год дешёвые начали проседать — дверца не держится в верхнем положении, приходится придерживать рукой. Понял, что экономить нельзя: важно правильно подобрать усилие под вес фасада, иначе либо не держат, либо слишком тугие. У знакомого стоят подороже, с доводчиком — уже три года полёт нормальный, ничего не провисло.

А кто какие модели реально хвалит? Интересуют именно те, что не проседают через год-два при ежедневном использовании. Поделитесь, у кого какой опыт и на что смотреть при выборе, чтобы не наступить на те же грабли.

У меня Blum Aventos HF на двух верхних шкафах, полтора года — полёт нормальный. Открываются плавно, держат в любом положении, фасады не просели. Но тут главное — правильный подбор по весу фасада: если продавец взял «на глаз», то даже хороший газлифт через год начнёт опускаться. У знакомого дешёвые ноунейм вообще перестали держать месяцев через восемь.

А кто-нибудь ставил Hettich? Интересует, как они по плавности и не появился ли люфт через год. Или всё же Blum надёжнее?

Назад
Вверх