Мебель: Диван-кровать для сна каждый день: еврокнижка, дельфин или аккордеон — что выбрать?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Задумался о покупке дивана-кровати, но не для редких гостей, а для ежедневного сна. Комната небольшая, поэтому хочется понять, какой механизм будет удобным, надёжным и не развалится через год. Спать планирую каждую ночь, так что важны и комфорт, и простота раскладывания, и место, которое диван занимает в комнате.

Читал про три варианта: еврокнижка вроде бы простая и популярная, но подушки приходится убирать; дельфин компактный и выезжает вперёд, но не всем нравится спальное место; аккордеон удобный и не требует снимать подушки, но стоит дороже и может быть требователен к пространству. Голова кругом: у каждого механизма есть свои плюсы и минусы, а в магазине все выглядят удобными.

Расскажите, у кого какой механизм и как он ведёт себя при ежедневном использовании? Не скрипит ли, не проседает ли матрас, удобно ли спать вдвоём и сколько ваш диван уже служит? Буду очень благодарен за реальные отзывы, а не только за обещания продавцов.

Мы год спали каждый день на еврокнижке — полёт нормальный. Главное сразу брать с нормальным матрасом, а не с тонким поролоном: тогда и спина не болит, и механизм не убивается. Раскладывается быстро, бельё можно не убирать. Дельфин и аккордеон, по-моему, больше для гостей: у дельфина спальное место часто жёсткое и тонкое, а аккордеону нужно много места при раскладывании и со временем он любит поскрипывать.

Но если комната маленькая, может, аккордеон всё же удобнее в собранном виде? Или для ежедневного сна лучше не рисковать? Поделитесь, у кого какой механизм выжил дольше всего без скрипов и провалов?

Мы спим на еврокнижке каждый день уже второй год. Раскладывается быстро, ящик для белья огромный, но без нормального матраса хотя бы 14–16 см спать долго неудобно — начинает чувствоваться каркас. Дельфин мне нравится плавностью, но у него часто меньше ящик и спальное место чуть короче; аккордеон для ежедневного сна я бы не взял — центральный стык и тонкий матрас дают о себе знать.

Если выбирать под постоянный сон, я за еврокнижку с хорошим матрасом или вообще за стационарную кровать. А у вас какой механизм не разболтался за пару лет?

Привет! У нас еврокнижка стоит в гостиной и служит основным спальным местом уже года три. Плюсы: спать вдвоём просторно, ящик для белья огромный, механизм простой и надёжный. Минусы: матрас довольно тонкий, поначалу казался жёстким, да и стык посередине иногда чувствуется. Если честно, для ежедневного сна я бы теперь смотрела в сторону моделей с нормальным матрасом, а не только по типу механизма.

У кого «дельфин» или «аккордеон» в постоянной эксплуатации? Реально ли там спать каждый день без болей в спине, не продавливается ли середина? Или лучше не мучиться и брать еврокнижку с заменой матраса? Поделитесь опытом, а то выбрать сложно.

Голосую за еврокнижку, если спать каждый день. У нас такая уже три года: раскладывается одним движением, поверхность ровная, ничего не упирается в спину, бельё не сползает. Для безопасности и экологии важно брать каркас без резкого запаха и ткань с нормальными сертификатами, а не самую дешёвую.

Дельфин, по-моему, больше для гостей: спальное место короче и бывают перепады на стыках. Аккордеон удобен, если мало места по длине, но он тяжелее и со временем может начать скрипеть. А кто реально спит на дельфине каждую ночь — как спина, не продавливается?

Назад
Вверх