Мебель: Диван из Москвы в Питер: газель или транспортная компания?

Привет всем! Планирую переезд из Москвы в Санкт-Петербург и встал вопрос, как перевезти крупногабаритный диван. Он раскладной, длина около 2,2 метра, весит прилично, в обычную легковую машину точно не влезет. Теперь думаю: заказать газель или всё-таки отправить транспортной компанией?

Если брать газель, то вроде удобно — забрали от подъезда и привезли прямо к двери, можно проконтролировать погрузку. Но цена из Москвы в Питер может оказаться ощутимой, да и грузчиков надо искать отдельно. С транспортной компанией вроде дешевле, но нужно самому везти диван на терминал, потом забирать в Питере, хорошо упаковать и переживать, не поцарапают ли его в дороге.

Кто уже перевозил крупную мебель между городами? Что выбрали — газель или ТК? Сколько примерно вышло по деньгам и не было ли проблем с повреждениями? Буду очень благодарен за советы и личный опыт!

Я возил похожий диван из Москвы в Питер газелью — вышло быстрее и спокойнее: сами упаковали, сами следили, привезли прямо к подъезду. Но по деньгам, если диван небольшой и разборный, транспортная может оказаться дешевле, правда там перегрузки и риск, что помнут или испачкают.

Если вещь дорогая и без упаковки, я бы не экономил и брал отдельную машину с грузчиками. А кто недавно перевозил — сколько сейчас просят за газель Москва–Питер и как с ТК по срокам? Поделитесь, плиз.

Я бы для дивана всё-таки взял газель с грузчиками, если он не совсем убитый и не антикварный. В транспортной компании может выйти дешевле, но там его потащат в общей куче, могут поцарапать или испачкать, да ещё и получать на терминале, а это часто не ближний свет. По деньгам, если диван нормальный, лучше доплатить за нормальную перевозку и не нервничать.

А если везти самому, то Москва — Питер не так уж далеко, за день можно спокойно доехать. Другое дело, что газель без грузчиков — это лотерея: как затащишь, как закрепишь, как разгрузишь. Кто уже так возил, расскажите: реально ли уложиться в адекватную сумму и как лучше упаковать, чтобы не убить диван в дороге?

Назад
Вверх