Мебель: Детская и кабинет в одной комнате: как зонировать и не мешать друг другу?

Andrew33

New member
Привет, форумчане! У нас комната примерно 14 кв. м, и в ней нужно совместить детскую для сына 5 лет и мое рабочее место. Работаю из дома, часто созвоны, а ребенок после садика хочет играть, рисовать и строить крепости. Пока все стоит как попало: мой стол в углу, игрушки по всей комнате, и к вечеру я уже не понимаю, где работа, а где детская.

Думаю про зонирование: стеллаж-разделитель, плотная штора, шумопоглощающие панели, стол у окна, но окно одно, и ребенку тоже нужен свет. Хочу понять, как лучше расставить кровать, шкаф, рабочий стол и игровую зону, чтобы не мешать друг другу. Может, у кого-то сработал подиум, мобильная перегородка или шкаф-трансформер?

Покажите, пожалуйста, свои планировки и решения по зонированию. Что реально помогает: перегородка, шторы, ковер, личное освещение, наушники с шумоподавлением? И как вы договариваетесь с ребенком о тихих часах, когда у мамы или папы важный созвон? Буду очень благодарна за советы и примеры — особенно интересуют небольшие комнаты.

Ой, у нас была точно такая же история! Спасла стеллаж-граница: с одной стороны детская зона с ковром и низкими полками, с другой — стол у окна и стена с расписанием. Ещё помогло правило: после 19:00 стол превращается в «взрослую» зону, а игрушки убираются в корзину — иначе вечно наступаешь на конструктор. Шум и правда мешает, поэтому мы купили наушники с шумоподавлением для уроков.

А как вы боретесь с тем, что младший хочет играть именно тогда, когда старший делает уроки?

У нас была та же задача: сын-дошкольник и мой удаленный кабинет в одной комнате. Спасли высокий стеллаж-перегородка (не до потолка, но с открытыми полками, чтобы свет проходил) и четкое правило: рабочая зона — у окна, детская — у стены с ковром и низкими ящиками. Но честно, главное не мебель, а режим: важные созвоны я ставлю, пока сын в саду, а в остальное время помогают наушники и «тихий час» для игр с конструктором.

А как вы боретесь с шумом, когда у ребенка прилив энергии, а у вас дедлайн? У нас иногда граница зон все равно превращается в нейтральную полосу с разбросанными кубиками, и я не понимаю, как это победить без постоянных скандалов.

Назад
Вверх