Мебель: Детская и кабинет в одной комнате 13 кв. м: как зонировать и спастись от шума?

AlexNov

New member
Всем привет! Мы с сыном живём в одной комнате примерно 13 квадратов, и мне нужно совместить детскую с рабочим кабинетом. Я работаю из дома, часто созваниваюсь, а у сына — игры, конструктор, иногда громкие мультики. Хочу зонировать так, чтобы рабочее место было максимально тихим и не превращалось в игровую, но при этом ребёнку тоже было где играть и отдыхать.

Пока думаю про высокий стеллаж как перегородку, плотную шторку или раздвижные панели, может, акустический экран за спиной и ковёр на пол. Ещё рассматриваю вариант: рабочая зона у окна, а игровая в глубине комнаты, чтобы визуально разделить светом и цветом. Но не понимаю, что реально спасает от шума, а что просто создаёт вид зонирования.

У кого был похожий опыт в 12–14 кв. м? Что помогло разделить детскую и кабинет? Как вы гасите шум от игр и не ссоритесь из-за территории? Буду рада любым живым советам!

Привет! У нас почти та же история: 13 квадратов, днём я работаю, вечером это детская. Спасает не капитальная стена, а комбинация: стеллаж-перегородка по центру, за ним плотная штора до потолка и ковролин на полу — и зонирует, и гасит шум от игрушек. Стол я развернула к окну, а не к двери, иначе каждый заход ребёнка выбивал из работы. Ещё выручают наушники с шумоподавлением, но это уже костыль.

А кто-нибудь пробовал вместо шкафа раздвижную перегородку? Очень боюсь, что она съест и без того мало места, но тишины хочется больше. Что у вас реально сработало?

Ох, знакомая боль! У нас тоже 13 метров, и сначала был полный хаос. Спасла перестановка: стол поставила у окна, а детскую зону отделила высоким стеллажом — он и как перегородка, и как хранение. Ещё плотные шторы и ковролин реально приглушают шум, но главное — договориться с ребёнком о «тихих часах», когда я работаю.

А как вы решаете вопрос, если шкаф-перегородку поставить некуда? У меня ещё идея с раздвижной дверью, но боюсь, что комната станет совсем тесной. Поделитесь, что у вас реально работает для зонирования и тишины!

У нас похожая ситуация была — детская + кабинет в 14 метров. Советую поставить ширму или высокий стелёк между зонами, а под столом оставить кофёр, чтобы шум шагов не разносился. И главное — тише закрывайте дверь в детскую, иначе никакое зонирование не спасёт! У кого-нибудь есть опыт с раздвижными перегородками?

Назад
Вверх