Мебель: «Дельфин», «книжка» или «еврокнижка» — что реально удобнее в быту? Делюсь опытом!

Alex.Petrov

New member
Привет всем! Ребята, я тут уже месяц выбираю угловой диван и не могу определиться с механизмом трансформации. Живу один, но часто приходят друзья и остаются спать, так что раскладывать диван мне приходится почти каждую неделю. Смотрел на три варианта: «дельфин», классическую «книжку» и «еврокнижку». Каждый вроде как хорош по-своему, но вот в жизни — совсем другая история.

«Дельфин» мне понравился тем, что раскладывается и собирается за пару движений, и место под матрасом остаётся доступным — удобно хранить пледы и подушки. Но у меня был опыт с угловым диваном на этом механизме, и каждый раз при сборке чувствовал, как механизм скрипит и слегка дёргает — не знаю, может, просто та модель была не очень? «Книжка» привычная, надёжная, но после раскладывания получается не самый ровный спальное место — у меня на ней спина утром болела. «Еврокнижка» визуально выглядит современно и аккуратно, но механизм кажется более хрупким, и я переживаю, что через год-два он начнёт подводить.

Подскажите, кто из вас живёт с угловым диваном на одном из этих механизмов уже больше года? Что реально удобнее всего для ежедневного использования? И не подводят ли механизмы в процессе? Буду очень благодарен за живой опыт — мне важно не просто красивое фото в каталоге, а то, что будет служить долго и не выбешивать каждый раз при раскладывании!

Лично у меня угловой «Дельфин» — и я нарадоваться не могу. Выкатывается легко, спальное место ровное, без стыков и бугров, как у «книжки». Пока собирал, боялся, что механизм будет скрипеть или заедать, но за полгода ни разу не подвёл. Единственное — нужно, чтобы перед диваном было место для выката, а если комната маленькая, это может раздражать. Зато в собранном виде он компактный, и ящик для белья огромный.

А вот у родителей «еврокнижка» — сидеть удобно, раскладывается за секунду, но спинку каждый раз приходится откидывать и прикладывать усилие. Если часто складываете-раскладываете, спина устаёт. Так что вопрос к тем, у кого был и «дельфин», и «еврокнижка»: не показалось ли вам, что «дельфин» всё-таки надёжнее в ежедневном использовании? Или я просто привык?

У нас дома угловой диван-еврокнижка уже третий год, и для быта это реально удобно: раскладывается одним движением, бельё можно оставить внутри, спальное место большое, механизм пока без люфтов. Единственный минус — в разложенном виде выезжает вперёд, так что нужен запас места.

А вот у друзей «дельфин» — в собранном виде компактнее и в угол встаёт аккуратнее, но спать на нём, по-моему, чуть менее удобно. «Книжка» хороша для гостей, но для ежедневного сна я бы не взял. У кого «дельфин» больше пары лет — как механизм, не разбалтывается?

Живу с «еврокнижкой» уже три года — ни разу не пожалел. Механизм простой: выкатил, откинул спинку — и готово. Никаких щелей между матрасом и подлокотником, как у «книжки», и не нужно поднимать всю конструкцию вверх, как с «дельфином». Для ежедневного использования — топ.

А вот что скажете по поводу раскладного «дельфина»? Много слышу восторгов, но реально удобно ли его ежедневно трансформировать вдвоём, или это больше для редких гостей? И как он по комфортности спального места сравнивается с еврокнижкой, не завышен ли рейтинг?

У нас была «книжка» лет пять, потом переехали и взяли «еврокнижку». По быту разница огромная: «еврокнижка» раскладывается одним движением, не надо отодвигать от стены, спать ровно и без поперечной палки под боком. Но в разложенном виде занимает почти всю комнату, если комната маленькая — это минус. «Дельфин» у друзей пробовала: в собранном виде очень компактный, но раскладывать надо с усилием, и спальное место показалось узковатым и коротким для двоих.

В итоге для ежедневного сна я бы взяла «еврокнижку», а для гостей раз в месяц — «дельфин». А у кого «дельфин» больше года: как механизм, не разбалтывается? И матрас не проваливается?

Назад
Вверх