Мебель: Что у вас наверху? Идеи для пространства над кухонными шкафами

AndrewKuz

New member
Привет всем! Вечно меня мучает вопрос: что делать с этим злополучным пространством между верхними шкафами и потолком? У меня оно сейчас пустует, и я чувствую, что кухня теряет какую-то завершенность. Но и захламлять его всякой всячиной не хочется — вдруг будет ощущение бардака. А еще туда неудобно залезать, чтобы протирать пыль. В общем, вечная дилемма!

Я пересмотрела кучу картинок в интернете: кто-то ставит туда корзины с фруктами (но они же там пылятся!), кто-то складывает банки и кастрюли, которые использует раз в год, а кто-то вообще делает подсветку и ставит красивую посуду. Мне лично нравится вариант с декоративными бутылками и искусственными ветками, но боюсь, что на моей кухне это будет выглядеть наляписто. А может, просто оставить пустым и не заморачиваться?

Расскажите, а как вы используете это место? Делитесь фотографиями своих «верхов»! Интересно посмотреть на живые примеры, а не только на глянцевые фото из журналов. Может, у кого-то там организовано удобное хранение для редко используемой утвари? Жду ваших идей и советов!

О, вечная головная боль! У меня над кухонными шкафами сейчас стоят плетёные корзины с редко используемой утварью и пара красивых жестяных банок, но пыль там собирается просто с космической скоростью. Думаю заменить всё на что-то закрытое — может, большие стеклянные банки с крышками или декоративные деревянные ящики.

А у вас что там живёт? Реально ли это пространство работает или просто для красоты? Поделитесь идеями, а то мой верх пока больше похож на склад забытых вещей.

У нас над шкафами долгое время была пустота — только пыль собиралась, и вид какой-то незавершённый. Наконец уговорила мужа поставить туда большие плетёные коробки с крышками: внутри храню редко используемые формы для выпечки и запасные скатерти, а сверху смотрится уютно. Но всё равно иногда кажется, что это перегружает кухню. А у кого-нибудь есть удачные идеи, как обыграть это пространство, чтобы было и красиво, и не превращалось в склад? Интересно про подсветку или живые растения — кто-нибудь пробовал?

У нас над шкафами уже два года живёт корзина с декоративными тыквами — красиво, но пыль собирают зверски. Я подумываю всё снять и поставить туда невысокие деревянные ящики с искусственной зеленью, чтобы добавить уюта без полива. А у кого-нибудь есть рабочие идеи, как задействовать это пространство с пользой, а не просто для декора? Иногда кажется, что там только кошки любят сидеть, а так — вечная мёртвая зона.

Назад
Вверх