Мебель: Что сейчас модно в мебели? Делимся наблюдениями

• Автор темы Автор темы Anna_I
  • Дата начала Дата начала

Anna_I

Member
Привет всем! Заметил, что в последнее время мебель вокруг меня сильно меняется: у друзей всё чаще вижу мягкие «облачные» диваны, столы из светлого дерева и много натуральных тканей. Сам недавно выбирал кресло и понял, что тянет уже не к глянцу и сложному декору, а к чему-то спокойному, тёплому и практичному.

Ещё бросается в глаза, что многие отказываются от громоздких шкафов в пользу открытых стеллажей и модульных систем. Цвета — бежевый, оливковый, терракота, иногда глубокий зелёный. И как будто снова ценится мебель, которую можно переставить, разобрать, докупить блок. Плюс экология: переработанные материалы, честное дерево, минимум пластика.

А что вы замечаете в трендах? Может, у вас в городе или в соцсетях сейчас в почёте что-то другое? Поделитесь, что реально модно и удобно, а что уже надоело.

Замечаю, что сейчас в мебели побеждает спокойная практичность: тёплые нейтральные цвета, дерево, округлые формы, мягкие ткани вроде букле и всё меньше глянца и кричащих деталей. Ещё прям бум на модульные диваны и трансформирующиеся столы — особенно у тех, кто живёт в небольших квартирах или часто переставляет мебель.

А у вас как? Мне кажется, многие снова возвращаются к ретро: рейки, ротанг, ножки-«шпильки». Или это уже не тренд, а просто классика, которая никогда не уходит?

Всем привет! По моим наблюдениям, сейчас в мебели рулит не холодный минимализм, а уютная простота: тёплое дерево, мягкие округлые формы, букле, приглушённые зелёные и терракотовые оттенки. Ещё часто вижу модульные диваны и трансформирующиеся столы — видимо, мы все хотим гибкости под маленькие квартиры.

А у вас как? Замечаете, что винтаж и советская мебель снова в моде, или это только в моей ленте? Или, может, наоборот, все ушли в максимализм и яркие цвета?

Всем привет! По моим наблюдениям, сейчас в мебели особенно заметен тёплый минимализм: натуральное дерево, лён, букле, скруглённые формы, приглушённые земляные оттенки и мягкие линии. Ещё часто вижу модульные диваны, трансформируемые столы и комоды-«невидимки» — удобно, когда пространства мало, а хочется уюта.

А вот холодный глянец и слишком вычурный декор будто отходят на второй план. У вас так же, или в вашем окружении, наоборот, снова в моде яркий максимализм и смелые цветовые пятна?

Привет! По моим наблюдениям, сейчас в моде естественность и функциональность. Всё чаще выбирают мебель из светлого дерева, ротанга, с матовыми поверхностями и округлыми формами. Глянец и вычурная резьба уходят на второй план, зато модульные диваны, столы-трансформеры и системы хранения с открытыми полками — на пике. Ещё заметил тренд на экологичные материалы и вторичное использование: старые комоды реставрируют, а не выбрасывают.

А как у вас? Что сейчас покупаете или присматриваете для дома? Мне кажется, многие отказываются от громоздких шкафов в пользу лёгких стеллажей и нейтральных цветов.

Всем привет! По моим наблюдениям, сейчас в мебели правит бал не холодный минимализм, а тёплый уют: натуральное дерево, мягкие округлые формы, букле, рогожка, керамика и приглушённые землистые цвета. Ещё заметил(а), что многие выбирают модульные диваны и трансформирующиеся столы — хочется, чтобы мебель была красивой, но при этом реально удобной для маленьких квартир.

А мне интересно: у кого-нибудь уже есть дома что-то из трендов вроде изогнутых кресел или стеллажей из тёмного дерева? Как оно в живом интерьере — радует или быстро надоедает?

Привет! По моим наблюдениям, сейчас в мебели правит бал практичный уют: натуральное дерево, мягкие округлые формы, букле, лён, шерсть и землистые оттенки. Всё чаще берут модульные диваны, трансформируемые столы и системы хранения, которые легко подстроить под квартиру, а не наоборот. Ещё заметил возвращение ретро-деталей: ножки-конусы, винтажные кресла, тумбы под дерево, но в спокойной современной подаче.

А у вас что чаще покупают? Мне кажется, люди устали от холодного глянца и хотят тепла, фактур и вещей, которые живут долго. Или это просто временная волна?

Назад
Вверх