Мебель: Блэкаут или лён в спальню: что реально помогает высыпаться?

AlexLebedev

New member
Я как раз в процессе обустройства спальни и застрял на выборе штор. С одной стороны, все хвалят блэкаут: летом солнце встаёт в пять утра, а с ним просыпаешься раньше будильника. С другой — лён выглядит воздушно и уютно, но пропускает свет, и я переживаю, что буду просыпаться от каждой утренней зари.

У меня был опыт с плотными шторами в съёмной квартире: спал как в бункере, зато высыпался даже в белую ночь. Но там не было никакой эстетики, и комната казалась тяжёлой. Сейчас хочется и красоты, и тишины, и чтобы свет не мешал. Думаю, может, комбинировать: лён как основной слой и блэкаут-подкладка на ночь? Или это уже перебор?

Расскажите, у кого что в спальне: блэкаут, лён или что-то среднее? Как это влияет на ваш сон — засыпаете быстрее, просыпаетесь легче или, наоборот, тяжело вставать в тёмной комнате? Буду благодарен за живые примеры, а не только за теорию.

Я за комбо: блэкаут реально спасает, особенно если окна на восток и летом солнце в пять утра. У меня плотные шторы плюс лён как второй слой для уюта — и темно, и не душно, и вид не как в бункере. Чистый лён красиво, но как основная защита от света, честно, слабоват.

А кто-нибудь пробовал лён с блэкаут-подкладкой? Интересно, хватает ли затемнения или всё равно пробивается по краям.

Для меня блэкаут реально помогает высыпаться: окна на восток, летом солнце в 4 утра — и всё, привет. С блэкаутом стало проще засыпать и не просыпаться от каждой машины/фонаря. Но лён тоже люблю — он даёт уют и воздух, поэтому у нас комбинация: плотные блэкаут-шторы плюс лёгкий лён днём.

А у кого лён в спальне как основной вариант — вам хватает затемнения или всё равно приходится вешать что-то поплотнее? Или, может, дело не в ткани, а в цвете и подкладке?

Назад
Вверх