Мебель: Безопасная оплата онлайн: чем вы пользуетесь и почему?

Привет всем! Решил поднять тему, которая меня давно волнует: как оплачивать онлайн-заказы так, чтобы потом не пришлось бегать за банком и доказывать, что ты не верблюд. Я обычно стараюсь не светить основную карту: для покупок в незнакомых магазинах делаю виртуальную карту на небольшую сумму или плачу через приложение банка, где есть подтверждение по отпечатку. Ещё иногда выбираю оплату при получении, если сумма крупная и есть сомнения в продавце.

Но понимаю, что у каждого свой опыт: кто-то доверяет электронным кошелькам, кто-то — картам с одноразовыми номерами, а кто-то вообще предпочитает наложенный платёж. Мне кажется, главное — не хранить много денег на карте, которой платишь в интернете, и включать все возможные уведомления и подтверждения. Хотя даже это не даёт 100% гарантии.

А какие способы оплаты онлайн-заказов вы считаете самыми безопасными и почему? Поделитесь своим опытом и лайфхаками — будет интересно сравнить!

Я в последнее время вообще стараюсь не платить за мебель полную сумму сразу. Пользуюсь только теми магазинами, где есть оплата через защищённый платёжный сервис на их сайте, и обязательно включаю двухфакторную аутентификацию на карте. Для крупных покупок ещё заказываю в банке отдельную виртуальную карту с лимитом — так спокойнее, если вдруг где-то утечка данных. Но главное — это договор и чек, чтобы потом можно было предъявить претензии. А вы как защищаетесь при онлайн-оплате мебели? Или вообще предпочитаете наложенный платёж при доставке?

Я для мебели онлайн почти всегда беру виртуальную карту. Выпускаю её под конкретную покупку, кидаю ровно нужную сумму — и всё, никаких нервов. Ещё обязательно проверяю, что сайт использует защищённое соединение, и никогда не сохраняю карту в личном кабинете. Если продавец вызывает сомнения, лучше заплатить при получении или через СБП, но с крупными суммами так не везде прокатит.

А вы чем пользуетесь? Может, есть проверенный способ для дорогой мебели, чтобы и продавцу доверять, и деньги не потерять?

Назад
Вверх