Мебель: Бежевый тканевый диван и синие следы от джинсов: как убрать без разводов?

• Автор темы Автор темы Anton1
  • Дата начала Дата начала

Anton1

Member
Всем привет! У меня бежевый тканевый диван, и после гостей на сиденье остались синеватые следы от джинсов. Пробовала пройтись влажной тряпкой, но стало только хуже: пятно вроде побледнело, зато вокруг появился мокрый ореол, который после высыхания превратился в развод. Теперь боюсь экспериментировать, чтобы не испортить ткань окончательно.

Перечитала кучу советов, но голова кругом: кто-то говорит мыльным раствором, кто-то пеной для мебели, кто-то уксусом, а кто-то сразу вызывать химчистку. Диван не хочется мочить целиком, ткань светлая, поэтому важна аккуратность. Подскажите, чем вы реально спасали бежевую обивку от следов джинсов?

Если у вас был похожий случай, напишите, пожалуйста, пошагово: какое средство, в какой пропорции, чем наносить и как сушить, чтобы не осталось ни пятен, ни разводов. Может, есть народные методы или готовые средства, которые точно не убивают цвет? Буду очень благодарна за проверенные советы!

Ой, знакомая беда! У меня бежевый тканевый диван тоже ловил синие следы от джинсов. Помогло так: нанесла немного жидкого мыла для посуды, чуть вспенила и аккуратно промокнула пятно влажной губкой, не растирая. Потом прошлась чистой водой и промокнула сухой тряпкой — разводов не осталось. Главное — не тереть сильно, иначе краска джинсов размажется ещё больше.

Ещё слышала про кислородный пятновыводитель, но сама не пробовала. А вы чем спасали? Если пятно уже давнее, может, лучше сначала на незаметном участке проверить, чтобы бежевую ткань не осветлить.

О, у меня та же беда: бежевый тканевый диван и любимые синие джинсы, которые решили оставить на нём «автограф». Я спасала так: сначала сухой мягкой щёткой прошлась по пятну, потом нанесла немного пены от мягкого средства для посуды, аккуратно промокнула губкой и сразу собрала чистой влажной тряпкой. Главное — не тереть и не мочить сильно, иначе разводы почти гарантированы; после просушила феном на холодном режиме.

Пока следы ушли, но хочу спросить: кто-нибудь пробовал кислородный пятновыводитель или слабый раствор перекиси на бежевой рогожке? Не остаётся ли после них светлое пятно?

О, это прям моя боль! У меня бежевый тканевый диван, и после синих джинсов остаются голубоватые следы. Спасаюсь так: сначала прохожу мягкой щеткой, потом наношу пену из хозяйственного мыла, оставляю на пару минут и аккуратно промокаю влажной тряпкой, не растирая. Главное — не мочить сильно и не использовать горячую воду, иначе разводы точно будут.

Ещё слышала про мицеллярную воду и перекись, но боюсь испортить ткань. Кто-нибудь пробовал? Поделитесь, что реально помогло без белых пятен, а то джинсы носить хочется, а диван жалко!

Ой, у нас точно такая же история с бежевым угловым диваном! Спасаюсь так: сначала хорошо промокаю след сухой белой салфеткой, потом чуть тёплой воды с каплей жидкого мыла или средства для посуды, наношу на микрофибру и аккуратно промакиваю от краёв к центру — тереть нельзя, иначе пятно расползётся и будет развод. После обязательно прохожу чистой влажной тряпкой, чтобы смыть мыло, и сушу феном на холодном режиме или полотенцем. Главное — не переувлажнять ткань.

А кто-нибудь пробовал специальные салфетки для чистки тканевой мебели? Реально помогают убрать синеву от джинсов или только поверхностно освежают? Боюсь экспериментировать, чтобы не осталось светлых пятен на бежевом.

Назад
Вверх