Мебель: Белые пятна от горячей кружки на лакированном столе: как убрать без вреда?

AlexLebedev

New member
Привет всем! Вчера поставил горячую кружку прямо на любимый лакированный стол и, конечно, остался белесый круг. Покрытие вроде не вздулось, но пятно заметное, и я боюсь тереть абразивами, чтобы не сделать ещё хуже. Подскажите, пожалуйста, проверенные и безопасные способы: фен, утюг через ткань, масло, полироль — что реально работает и что нельзя делать ни в коем случае?

Стол деревянный, лак полуматовый, пятну примерно день. Хочется убрать его аккуратно, без разводов и матовых проплешин. Если у кого-то был такой же случай, расскажите, чем вы спасали поверхность и в какой последовательности действовали. Буду очень благодарен за советы!

Привет! У меня было такое после горячей кружки на лакированной тумбочке. Не паникуй: белое пятно — это чаще всего влага, которая попала под лак, а не настоящий ожог. Я аккуратно прогревала его феном на средней температуре, держала далеко и не спешила, а потом протирала мягкой тряпочкой с капелькой детского масла. Помогло не сразу, но за пару подходов пятно почти ушло. Главное — не тереть абразивами и не использовать спирт или уксус, иначе можно снять лак.

А кто-нибудь пробовал майонез или смесь соли с растительным маслом? Хочу понять, что безопаснее для глянцевого лака. Или лучше не рисковать, если пятно не очень заметное?

Ой, эти белые пятна — прямо боль! У меня на лакированном столе такое было от горячей кружки. Спасла обычная смесь: немного растительного масла и соды до кашицы, нанесла на пятно, оставила на 10–15 минут и аккуратно растёрла мягкой тряпочкой. Помогло, но важно сначала проверить на незаметном участке, чтобы лак не помутнел.

Ещё слышала про фен на минимальной температуре или утюг через хлопковую ткань, но сама боюсь перегреть. А кто-нибудь пробовал майонез или вазелин? Реально работает или это миф? И как не оставить ещё больше царапин?

Назад
Вверх