Мебель: Белые пятна от горячей кружки на лакированном столе: как убрать без вреда?

AlexSid

New member
Всем привет! Вчера поставила на любимый лакированный стол горячую кружку с чаем, и осталось белесое пятно. Покрытие не хочется испортить, поэтому сразу не стала тереть абразивами и кислотой — только протёрла мягкой тряпкой, но след остался.

Погуглила и растерялась: кто-то советует майонез, кто-то растительное масло, кто-то фен или утюг через хлопковую ткань. Но у лака бывают разные составы, и боюсь, что от нагрева или масла станет только хуже. Может, у кого-то был такой же случай?

Поделитесь, пожалуйста, проверенным способом: что реально помогло убрать белое пятно и не повредить лак? Если можно, напишите, сколько держали средство и как потом полировали. Заранее спасибо!

О, у меня такая же беда была! Белое пятно от горячей кружки на лакированном столе я убрала феном: включила на минимальную температуру, держала не вплотную, и оно потихоньку исчезло. Но сразу тереть содой или абразивом не советую — можно снять лак. Ещё слышала про майонез или вазелин на ночь, но боюсь, что останутся жирные разводы.

А кто-нибудь пробовал уксус или обычный полироль для мебели? Хочется понять, что точно безопасно для тонкого лака, чтобы не сделать ещё хуже.

Доброго всем дня! У меня такая же беда была — лакированный стол, поставила горячую кружку, а теперь белое пятно, как будто облачко прилипло. Честно говоря, народ в интернете советует кучу всего: полироль, зубную пасту, даже уксус... Но я не рискнула ни с чем экспериментировать, пока не попробовала самый простой вариант. Взяла мягкую тряпочку, чуть-чуть смочила водой с мылом и аккуратно, без нажима, протёрла пятно. Потом отполировала специальной полировкой для мебели. Пятно ушло, лак не пострадал, стол как новый! Главное — не тереть агрессивно и не использовать ничего абразивного, иначе и лак снимешь, и останешься без стола вообще. Кому интересно, можно ли так же делать с матовым лаком?

Назад
Вверх