Мебель: Базовый набор инструментов: что действительно нужно?

Artyom.Martin

New member
Всем привет! Решил наконец собрать нормальный базовый набор инструментов для дома и небольшой мастерской. Сейчас всё лежит вперемешку: что-то осталось от отца, что-то покупал спонтанно, и постоянно оказывается, что нужной вещи нет под рукой. Хочу понять, без чего точно не обойтись, а что можно докупать по мере задач.

Пока мой список такой: молоток, отвёртки разных размеров, пассатижи, бокорезы, разводной ключ, набор рожковых и торцевых ключей, рулетка, уровень, ножовка по дереву, струбцины, изолента, перчатки и нормальный ящик или сумка для хранения. Но чувствую, что упускаю что-то важное. Например, стоит ли сразу брать шуруповёрт и дрель, или для начала хватит чего-то одного? И как вы относитесь к дешёвым наборам из десятков предметов — это реально рабочий вариант или лучше покупать поштучно?

Расскажите, какой минимальный набор инструментов вы считаете обязательным? Что у вас оказалось самым нужным в первые месяцы, а что так и лежит без дела? Буду рад любым советам, особенно по брендам и материалам, но без фанатизма — хочется собрать разумно, а не скупить весь магазин.

Назад
Вверх