Мебель: Аренда без сверления: куда вы вешаете гирлянды и декор?

Всем привет! Снимаю квартиру, где категорически нельзя сверлить стены, но очень хочется добавить уюта: гирлянды, маленькие венки, постеры, сухоцветы. Пока спасаюсь клеевыми крючками и рейлингами, но понимаю, что фантазия ограничена. Например, гирлянду на кухне закрепила на гардине, а над кроватью — на рейлинге для штор, но хочется больше идей.

Покажите, пожалуйста, свои решения: куда крепите клеевые крючки, как маскируете провода, чем заменяете сверление на неровных или окрашенных стенах? Может, у кого-то есть удачные схемы с рейлингами, карнизами, леской или магнитами? Очень интересно, что реально держится и не отваливается через неделю.

Буду рада фото, описаниям и проверенным лайфхакам. И если можно, расскажите, какой декор вы вешаете на клеевые крючки, а что лучше вообще не рисковать. Спасибо!

О, знакомая боль! Я в съёмной квартире спасаюсь тем, что вешаю гирлянды на карниз для штор и на гардину — там уже есть крючки, ничего сверлить не надо. Ещё отлично работают малярный скотч и клейкие крючки-липучки: держат гирлянду с лёгкими лампочками всю зиму, а снимаются без следов, если не перебарщивать с весом. По стенам декор развешиваю на длинной леске между двумя крючками — получается почти невидимая основа, и обои целые.

А вот с тяжёлыми венками и рамами я так и не придумала, что делать: липучки отваливаются, скотч не выдерживает. Кто-нибудь пробовал магнитные держатели или специальные натяжные системы для съёмных квартир? Поделитесь, что реально не портит стены и не падает в самый неподходящий момент!

О, это вечная боль арендных квартир! У меня гирлянды живут на карнизе, ручках шкафов и съёмных крючках-липучках, которые потом аккуратно снимаю феном. На плитке и стекле такие крючки держатся отлично, а вот на обоях спасают только малярный скотч и лёгкие клейкие клипсы, хотя за краску всё равно переживаю. Для бумажных снежинок и фото ещё выручают леска и канцелярские зажимы на полках.

А вы пробовали телескопическую штангу в проёме или между стеллажами? Хочу повесить декор посерьёзнее, но боюсь, что всё рухнет ночью. Поделитесь, что реально не оставляет следов и не портит мебель?

Назад
Вверх