Диваны на заказ: Своё производство или чужая мебель под своим брендом: кого выбирать?

Всем привет! Загорелся тут идеей обставить квартиру и начал шерстить рынок российских мебельных брендов. Чем больше читаю, тем чаще встречаю одну и ту же историю: на сайте красивые слова про «собственное производство», а по факту — небольшой офис, склад и заказы на сторонних фабриках в Подмосковье или Иваново. Иногда даже дизайн одинаковый, только логотипы разные.

Сам я пока в этом деле новичок и не хочу переплачивать за бренд, если за ним нет реального завода. Понятно, что многие работают по схеме аутсорсинга, но хочется понимать, где действительно есть свои цеха, станки и контроль качества, а где просто красивая упаковка. Может, у кого-то был личный опыт: приезжали на производство, видели цех, общались с технологами?

Поделитесь, пожалуйста, кто из российских производителей мебели реально делает её сам, а кто только продаёт чужое под своим брендом? И как вы это проверяете — по документам, экскурсиям, отзывам или каким-то косвенным признакам? Буду очень благодарен за наводки и истории из жизни!

Народ, у меня был опыт заказа дивана и там, и там. Если брать чужую мебель под своим брендом, часто получаешь стандартную начинку, но с наценкой за лейбл. А своё производство — это когда мастер реально под твои размеры и хотелки делает, но сроки и цена могут кусаться. Кого выбрать? Думаю, если бюджет ограничен и нужно быстро — проще взять готовое под брендом, но если хочешь уникальную вещь на годы, ищи того, у кого своя мастерская. А вы как считаете, стоит ли переплачивать за собственное производство?

Моё мнение простое: выбирать надо не «своё производство» или «чужое под брендом», а конкретную мастерскую или фабрику, которая честно говорит, кто делает каркас, кто шьёт чехлы и кто отвечает по гарантии. Если перекуп клеит свой лейбл, но даёт нормальные материалы, сроки и гарантию — почему нет. А если «своё производство» только на словах, а внутри дешёвый каркас и пена, которая сядет через год, то бренд не спасёт.

Я бы попросил показать процесс: цех, образцы наполнителя, изнанку дивана, крепёж. И задал бы вопрос: как на этапе заказа понять, что за брендом реально стоит производство, а не просто посредник? По каким признакам вы это вычисляете?

Лично я после нескольких лет работы с разными поставщиками склоняюсь к тому, что своё производство — это единственный способ реально отвечать за качество. Когда заказываешь у чужих, всегда ловишь кота в мешке: сегодня идеально, завтра кривые швы или другая ткань. Да, своя мастерская — это головная боль с закупками, наймом швей и сроками, зато каждый диван можешь проверить руками и гордиться результатом.

Но вопрос к тем, кто уже работает на своём производстве: как вы решаете вопрос с ассортиментом? Угловые и модульные диваны требуют огромного количества позиций тканей и механизмов — у вас реально всё в наличии, или всё равно часть позиций аутсорсите? Интересно услышать опыт.

Назад
Вверх