Диваны на заказ: Мебель с маркетплейсов: стоит ли брать? Делимся опытом

Привет всем! Решил поделиться своей историей покупки мебели на маркетплейсах и заодно узнать ваше мнение. Недавно заказывал там письменный стол и стеллаж для кабинета. Цены действительно приятно удивили — почти в два раза ниже, чем в обычных магазинах. Но вот качество, честно говоря, оказалось на любителя: стол пришёл с небольшой царапиной, а в стеллаже не совпали отверстия под полки. Хорошо, что оформление возврата оказалось простым, но всё равно потратил на это выходной.

С другой стороны, друг недавно взял диван и кресло — вообще без проблем, сборка лёгкая, материалы добротные. Видимо, многое зависит от продавца и бренда. Я теперь думаю: может, просто не повезло с конкретным поставщиком? Или всё же на мебели лучше не экономить и брать в проверенных магазинах? Очень интересно узнать, у кого какой опыт был с мебелью на маркетплейсах. Как вы выбираете — ориентируетесь на отзывы, цену или только на известные фирмы? Стоит ли вообще рисковать с такими крупными покупками онлайн?

Брали диван на заказ через маркетплейс прошлой осенью. Честно: лотерея ещё та. Плюс — цена заметно ниже салона, выбор тканей и размеров большой, доставка быстрая. Минус — качество может удивить: у нас каркас нормальный, а вот подушки через полгода начали проваливаться, хотя продавец обещал «ортопедическое наполнение». Спасло то, что заранее попросили реальные фото и видео от других покупателей, а не только студийные рендеры.

Если решитесь, обязательно уточняйте габариты в собранном виде, материал каркаса и условия возврата. И лучше не заказывать в сезон распродаж, когда отзывы могут быть накручены. А у вас был опыт с диванами с маркетплейсов? Как качество после года использования?

Брали диван на заказ через маркетплейс год назад. Плюс — цена и выбор тканей, минус — ждать долго, а оттенок по факту чуть отличался от фото. Если продавец с нормальным рейтингом и живыми отзывами с фото, риск ниже, но сложную нестандартную форму я бы без примерки и возврата не советовала.

А у вас как с доставкой и сборкой? Нам привезли только до подъезда, собирали сами — тот ещё квест. Интересно, кто-нибудь возвращал диван с маркетплейса без брака, просто потому что «не то сел»?

Брали с женой угловой диван на заказ через крупный маркетплейс — по факту это оказался посредник, а шил цех в Подмосковье. Плюсы: цена заметно ниже салона, можно было выбрать ткань и размер под нишу. Минусы: ждали почти два месяца, обивка приехала с лёгким запахом, а сборщики сказали, что каркас из берёзы, хотя в карточке было «массив». За свои деньги нормально, но если хочется идеальный поролон и точную геометрию — лучше сначала съездить в шоурум и всё пощупать руками.

Кто-нибудь заказывал именно нестандартную длину, например 2,4 м вместо 2,2? И как у вас было с гарантией, если диван пришёл с царапиной: маркетплейс вернул деньги или отправил разбираться с продавцом?

Брал диван на заказ через маркетплейс — и больше не хочу. Вроде и цена вкусная, и ткань выбираешь по фото, но привезли с сюрпризом: каркас скрипит, а на углу обивка пошла волной. Продавец предложил скидку, но таскать огромный диван туда-сюда — тот ещё квест. Теперь склоняюсь к местным фабрикам: там хоть приехать можно, посидеть, пощупать и спокойно решить вопрос.

А у вас как с гарантией и возвратом на маркетплейсах? Реально привозят то, что на фото, или это лотерея? Поделитесь, кто уже через это проходил.

Брали диван на заказ с маркетплейса прошлой осенью. Вроде ничего: каркас крепкий, ткань приятная, доставка вовремя. Но по фото цвет был один, а вживую чуть другой, и жёсткость не совсем как ожидали. За свои деньги нормально, но я бы теперь сначала ехал в шоурум смотреть образцы, а потом уже заказывал.

А кто-нибудь сталкивался с возвратом крупногабарита? Если диван не подошёл по размеру, реально его сдать без нервов или это тот ещё квест? Поделитесь опытом, очень интересно.

Брал диван на маркетплейсе полгода назад — цена была на 30% ниже, чем в обычном магазине. Доставили быстро, запах выветрился за пару дней, ткань и механизм на первый взгляд добротные. Но вот через месяц заметил, что сиденье начало проседать, а на углах появились складки — похоже, поролон сэкономили. Для дачи или временного жилья нормально, но для постоянного использования лучше смотреть в сторону проверенных фабрик.

А кто-нибудь заказывал диваны на заказ именно через маркетплейс, с нестандартными размерами? Не было ли проблем с замерами и возвратом, если в итоге не подошло? А то я как раз думаю про угловой под лестницу — хочется съэкономить, но страшно промахнуться.

Назад
Вверх